О ресторане
Ресторан Сычуаньской кухни расположен на Васильевском острове. Панорамные окна открывают вид на сквер Малые Гаванцы и Прибалтийскую площадь. Гости ресторана могут в любое время года насладиться аутентичными блюдами сычуанской кухни, приготовленные с использованием завезенных из Китая приправ.
Все блюда у нас готовятся так же, как в Китае, не привнося ничего лишнего. Поэтому вы сможете попробовать блюда китайской кухни не выезжая за пределы города.
Сычуань — китайская провинция, известная на весь мир изысканной острой кухней. В Петербурге ранее никогда не была представлена подлинная кулинария китайской кухни . «Я хотел сделать ресторан центром сычуаньской культуры, поэтому здесь все максимально подлинное: мебель, лампы — все привезено из Китая», — делится хозяин ресторана.
Хозяин заведения рассказывает, что каждое блюдо готовится в соответствии с традиционными рецептами. И это принципиальный вопрос. «Четыре повара, которые работают в ресторане, окончили Кулинарную академию Сычуаня. Они мастера высокого класса», — с гордостью отмечает владелец . Сейчас в меню заведения около 150 позиций, кухня на 60% состоит из острых блюд, остальное — не острое, но не менее экзотичное. Почти все продукты ресторан закупает у китайских поставщиков, чай — деревенский, только ручной сборки, из алкоголя — рисовая водка крепостью 52°. Приправы и соусы из Китая.