Россия, Санкт-Петербург, улица Нахимова, д.20 (этаж 2)   +7 (812) 374-78-18  8 (921) 953-48-76

О ресторане

Ресторан Сычуаньской кухни расположен на Васильевском острове. Панорамные окна открывают вид на сквер Малые Гаванцы и Прибалтийскую площадь. Гости ресторана могут в любое время года насладиться аутентичными блюдами сычуанской кухни, приготовленные с использованием завезенных из Китая приправ.

Сычуаньская кухня — одно из четырех направлений китайской национальной кухни. Блюда сычуаньской кухни особенно   понравятся любителям «остренького». Их отличают разнообразие, насыщенный, острый вкус, уникальные методы приготовления, отвечающие местному колориту. В этой кухне сочетаются особенности кулинарных традиций разных регионов страны, она известна в Китае и далеко за его пределами.

Все блюда у нас готовятся так же, как в Китае, не привнося ничего лишнего. Поэтому вы сможете попробовать блюда китайской кухни не выезжая за пределы города.

Сычуань — китайская провинция, известная на весь мир изысканной острой кухней. В Петербурге ранее никогда не была представлена подлинная кулинария китайской кухни . «Я хотел сделать ресторан центром сычуаньской культуры, поэтому здесь все максимально подлинное: мебель, лампы — все привезено из Китая», — делится хозяин ресторана.

Хозяин заведения рассказывает, что каждое блюдо готовится в соответствии с традиционными рецептами. И это принципиальный вопрос. «Четыре повара, которые работают в ресторане, окончили Кулинарную академию Сычуаня. Они мастера высокого класса», — с гордостью отмечает владелец . Сейчас в меню заведения около 150  позиций, кухня на 60% состоит из острых блюд, остальное — не острое, но не менее экзотичное. Почти все продукты ресторан закупает у китайских поставщиков, чай — деревенский, только ручной сборки, из алкоголя — рисовая водка крепостью 52°. Приправы и соусы из Китая.