Главная / О ресторане

О ресторане

О ресторане

Ресторан Сычуаньской кухни расположен на Васильевском острове. Панорамные окна открывают  вид на сквер Малые Гаванцы и Прибалтийскую площадь. Гости ресторана могут в любое время года насладиться аутентичными блюдами сычуанской кухни, приготовленные с использованием завезенных из Китая приправ.


О нашей кухне
Индивидуальный подход
Для удовлетворения потребностей гостей (а в частности из разных  городов, которые к нам заходят) мы придерживаемся особенностей и традиций в приготовлении блюд нашей кухни. Каждому гостю мы стараемся уделить должное внимание. Так, мы придерживаемся наших исконных традиций, но в то же время учитываем пожелания и вкусовые предпочтения каждого посетителя. Мы не забываем о наших канонах в приготовлении блюд и можем подобрать такое блюдо, которое наверняка приведёт нашего клиента в восторг. Таким образом, мы не теряем уникальности Сычуаньской кухни, а показываем её разнообразие и утончённость. Наши  повара из провинции Сычуань закончили кулинарную академию, а все наши приправы высшего сорта и импортируются непосредственно из этой провинции, но мы также не исключаем использование и местных ресурсов,  конечно. Каждый сезон у нас есть что-то новое.
Ингредиенты/ о кухне
 Сычуаньская кухня очень известна в Китае и за ее пределами. Важной отличительной чертой Сычуаньской кухни является острота. Жители провинции Сычуань используют в качестве приправ как сухие ингредиенты, такие как черный, белый, красный перцы, перец чили и цветочный перец, так и свежий перец, в комбинации с чесноком и сахаром.
Самой главной «изюминкой» сычуаньской кухни является использование в блюдах сычуаньского перца в сочетании с острым перцем.
Все они либо используются целиком – в виде зерен, либо в виде стручков, в зависимости от приготовляемого блюда и входящих в него ингредиентов.  Сычуаньская кухня обладает некоторыми особенностями: мгновенными и яркими вкусовыми ощущениями с некоторым эффектом онемения языка и приятным, долгим послевкусием.
Только в Сычуаньской кухне  можно сделать сотню блюд, каждое из которых будет иметь свой уникальный вкус и стиль, и приготовить одно блюдо, которое будет совмещать в себе всю эту сотню вкусов!