НОВОСТИ
22 декабря 2016 - Получите 30% скидки в предпраздничные дни на бутылку шампанского!
Подробнее >>

21 декабря 2016 - Отпразднуйте новогодние корпоративные вечера в ресторане "Сычуаньская кухня"
Подробнее >>

8 декабря 2016 - Новогоднее предложение от ресторана «Сычуань» 2017
Подробнее >>

13 сентября 2016 - Традиционный китайский праздник осени 中秋节
Близится замечательный китайский праздник... Подробнее >>

3 сентября 2016 - Разработка меню
Наше меню на обычном... Подробнее >>

Все новости >>

О кухне

Сычуаньская кухня 川菜 [chuāncài] - одно из четырех направлений китайской национальной кухни. Блюда сычуаньской кухни особенно понравятся любителям "остренького".

Сычуанская кухня берет свое начало из провинции Сычуань, которая расположена в Юго-Западной части Китая. Богатая фауна и влажный климат провинции стали причиной зарождения острой и богатой специями кухни, которая является одной из самых популярных в Китае. 
 
Парадигмой Сычуанской кухни являются сычуанский перец, который рос на территории провинции издавна, и перец чили, который был завезен с Нового Света относительно недавно. Существует легенда, которая гласит, что пока не завезли жгучий красный перец в провинцию, сычуанская кухня преобладала холодной энергией «Инь». Однако, после того, как жгучий перец начали использовать вместе с сычуанским, в кухне появилось идеальное равновесие между Инь и Янь. Наверное, идеальное сочетание двух противоположных по вкусовым качествам перцев и породило огромную популярность сычуанской кухни. 
 
На сегодняшний день, Сычуанская кухня насчитывает несколько сотен различных блюд, причем их количество растет с каждым днем. Одной из особенностей данной кухни является не только наличие богатого ассортимента приправ, но и разнообразность ингредиентов, используемых в готовке. Самыми известными блюдами Сычуанской школы являются «Мапо» тофу, курица «Гунбао», говяжья закуска «Фучи Фей Пен».
 
Сычуаньский перец
 
Сычуаньский перец является главной ноткой в известнейших кулинарных этюдах Сычуанской кухни. На самом деле, сычуаньский перец не относится к перечному семейству и является зрелым плодом желтодревесника. Поэтому, при потреблении отсутствует чувство жжения, а вместо него отдает слабым ароматом цитрусовых и .Обладая уникальными характеристиками, сычуаньский перец легко почувствовать во рту. Некоторые называют это чувство онемением, другие сравнивают это анестезией и замораживанием. Послевкусие данного перца нельзя сравнить ни с одним из видов перца.
 
Курица гунбао
 
Курица Гунбао в переводе означает «Курица дворцового стража». Названо блюдо в честь его самого преданного ценителя – Дин Баочжэня – известного китайского сановника и наместника провинции Сычуань. В его родной деревне часто готовили кусочки куриного филе с хрустящим арахисом и свежим сычуанским перцем, поэтому, когда он стал сановником провинции он всегда угощал своих гостей этим изысканным блюдом. 
 
Мапо тофу
 
Мапо тофу является одним из самых знаменитых блюд сычуанской кухни. Название «Мапо» означает в переводе с китайского рябая бабушка, а полностью блюдо переводится как «соевый творог рябой бабушки». Название блюда напрямую связано с создателем блюда, которая из-за детской болезни была обезображена. По легенде, она жила на окраине Чэнду, столицы провинции Сычуань, примерно сто лет назад. У нее был свой придорожный трактир, в котором она подавала гостям тофу на развес с различными свежими ингредиентами. Блюдо было всегда очень острым и имело много чили соуса, сухого чили и сычуанского перца.
 
 
Создание сайтов
СПб-Дизайн.рф ©,2003